Cara Membuat Terong Crispy Dengan Tepung Kobe

Terong ungu menjadi salah satu jenis sayuran yang cukup mudah cara mengolahnya hingga menjadi beragam hidangan yang layak untuk dicoba. Mulai dari camilan hingga lauk pauk bisa anda buat dari bahan terong ungu segar. Bahkan beberapa bulan terakhir campilan terong crispy menjadi resep yang viral di sosial media salah satunya di Tik Tok.

Tidak perlu bersusah payah mencari terong crispy dari luar, anda dapat mencoba resep terong crispy dengan tepung kobe sendiri di rumah dengan mudah. Pastikan untuk tidak ragu memilih terong ungu sebagai andalan masakan keluarga. Sebab selain memiliki citarasa yang nikmat, sajian dari terong ini juga mudah cara membutnya. Anda  bisa mengikuti resepnya secara perlahan untuk mendapatkan masakan yang nendang di lidah.

Disamping itu, terong juga diyakini sangat bermanfaat bagi kesehatan karena memiliki kandungan vitamin dan gizi cukup tinggi. Oleh sebab itu, terong ungu sangat cocok untuk menjadi sajian di rumah anda, bukan hanya  untuk kalangan dewasa namun juga anak-anak.

Nah, agar si kecil bisa suka dengan menu terong buatan anda, maka anda dapat mengkreasikannya menggunakan tepung hingga menjadi terong crispy. Tidak usah berlama-lama lagi, di bawah ini resep membuat terong crispy simpel dan mudah yang bisa anda coba.

1. Terong Crispy ala Rumahan

Bahan yang Diperlukan :

  • 2 buah terong ungu ukuran besar (diiris serong)
  • 5 sdm tepung beras
  • 10 sdm tepung kobe
  • 5 sdm tepung terigu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Memasak :

  1. Pertama, potong terong dengan bentuk menyerong dan tipis
  2. Berikutnya balurkan pada adonan tepung basah yang dibuat dari campuran tepung terigu, tepung beras dan tepung crispy kobe
  3. Selanjutnya balurkan pada tepung kering sembari dicubit-cubit sedikit supaya permukaannya keriting
  4. Goreng ke dalam minyak yang sudah panas sampai matang. Angkat lalu tiriskan
  5. Sajikan terong crispy selagi hangat dengan tambahan sambal sesuai selera

2. Terong Crispy Cabai Garam

Bahan yang Diperlukan :

  • 2 buah terong (iris tipis menyerong)
  • 10 sdm tepung crispy kobe
  • 3 sdm tepung beras
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • air secukupnya
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 5 cxabai rawit (iris kecil)
  • oregano

Cara Membuat :

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, merica, garam dan kaldu dalam sebuah wadah
  2. Jika sudah dicampur, bagi ke dalam dua bagian dan yang satu diberikan sedikit air
  3. Lalu balurkan terong ungu pada adonan basah dan celupkan pada tepung kering. Anda dapat melakukan langkah ini sampai terong irisan habis
  4. Langkah berikutnya, goreng terong ke dalam minyak yang sudah panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan
  5. Sembari menunggu terong tiris, anda dapat menumis bawang putih yang sudah dicacah halus, lalu masukkan cabai rawit. Jika sudah berbau harum, tambahkan garam dan juga oregano secukupnya. Tumis sampai matang lalu angkat
  6. Jika sudah siram bumbu di atas gorengan terong crispy
  7. Sajian terong crispy siap dihidangkan sebagai teman makan nasi ataupun camilan nikmat

Demikianlah beberapa resep membuat terong crispy dengan tepung yang bisa anda coba dengan mudah. Anda dapat memilih resep di atas sebagai kreasi menu harian yang nikmat  bersama keluarga tercinta.